富比世亞洲慈善英雄 郭台銘、陳致遠入列


2016-07-07 20:05

〔即時新聞/綜合報導〕《富比世亞洲》(Forbes Asia)公佈2016年度的「亞洲慈善英雄榜」,40名得主中來自亞洲13個國家地區,台灣則是有2人入列,分別是鴻海總裁郭台銘,以及誼遠控股集團董座陳致遠。

《富比世亞洲》表示,榜上有名的人士不只是過去一年來大輛捐款的人,也有長期資助慈善企業的人,榜單涵蓋台灣、中國、泰國、印尼、南韓、新加坡、印度、日本、香港、印度、菲律賓、、澳洲和紐西蘭。

在名單中,中國和印度各上榜5人,並列上榜人數最多的國家。

而台灣的慈善英雄郭台銘,入選原因是他在今年小年夜的美濃地震中,捐出2億元新台幣善款,而身為台灣首富的郭台銘,曾在2013年就公證捐出個人財產的90%,約新台幣1450億元。

另外一名慈善英雄陳致遠,則是萬海前董事長陳朝亨的長子,他畢業於輔大經濟系,曾在2013年時捐助母校新台幣1.5億元,協助輔大醫院設置1000個床位。

相關連結:Asia's 2016 Heroes Of Philanthropy

  • 鴻海董事長郭台銘入選2016年度的「亞洲慈善英雄榜」。(資料照,記者廖振輝攝)

    鴻海董事長郭台銘入選2016年度的「亞洲慈善英雄榜」。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 誼遠控股集團董座陳致遠入選2016年度的「亞洲慈善英雄榜」。(資料照,記者郭顏慧攝)

    誼遠控股集團董座陳致遠入選2016年度的「亞洲慈善英雄榜」。(資料照,記者郭顏慧攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/