為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書執行長捐台幣23.6億給醫院

    臉書執行長祖克柏和妻子陳慧嫻向舊金山總醫院捐出高達7500萬美元(約新台幣23.6億)的天價慈善費用。(路透)

    臉書執行長祖克柏和妻子陳慧嫻向舊金山總醫院捐出高達7500萬美元(約新台幣23.6億)的天價慈善費用。(路透)

    2015/02/08 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕先前才捐出2500萬美元(約新台幣7.9億)的臉書執行長馬克祖克柏(Mark Zuckerberg),上週五宣佈再捐款7500萬美元(約新台幣23.6億)的天價數字至舊金山總醫院(San Francisco General Hospital),由於這筆金額成為醫療機構捐款以來的歷年之最,因此院方遂決定將醫院冠上祖克柏及妻子陳慧嫻之名。

    《CNN》報導,舊金山總醫院很快有一個嶄新的面貌與新的名字,因為祖克柏和他的妻子陳慧嫻(priscilla chan)博士,向醫療機構捐贈一筆美國民間有史以來最高的捐款經費,將有助於醫院添購醫療器材以及保障更多病人的醫療服務。

    報導指出,陳慧嫻先前曾任兒童住院醫師多年,她發現有高達7成病患沒有醫療保險的保障,而且目睹同事不眠不休辛勤致力於醫療作業,遂打算藉由這筆經費讓更多舊金山居民得到更多醫療照顧。

    事實上,有別於多數資本家是在晚年才將生平累積的財產捐出至慈善機構,現年30歲的祖克柏卻是在事業當紅之時,致力於慈善事業,讓他獲得微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)的讚賞,認為祖克柏在年紀輕輕就有這樣的作為,實在是很不容易的事情。

    舊金山總醫院打算將這筆錢添購醫療器材以及保障更多病人的醫療服務。(路透)

    舊金山總醫院打算將這筆錢添購醫療器材以及保障更多病人的醫療服務。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。