我摸到小英總統了!這遊客超興奮的…


台灣第一位女總統蔡英文明天就職,「2016一見雙雕藝術季」安排蔡習會正式亮相,有遊客先睹為快。(記者王涵平攝)

台灣第一位女總統蔡英文明天就職,「2016一見雙雕藝術季」安排蔡習會正式亮相,有遊客先睹為快。(記者王涵平攝)

2016-05-19 11:22

〔記者王涵平/台南報導〕台灣第一位女總統蔡英文明天就職,「2016一見雙雕藝術季」安排「蔡習會」正式亮相,有遊客先睹為快,興奮地說「我摸到小英總統了!」

首次在馬沙溝創作的王松冠說,「英雄習英雄」沙雕作品,高3米、寬4米,約35噸沙打造,以蔡英文、習近平為主角,兩人把手言歡,蔡一手拿著算盤、習握著秤子,意味習在秤秤「妳」有幾兩重、蔡想打如意算盤;在兩人身後有一象徵古代的錢幣外圓內方通寶意象,希望合作拼經濟。

雲嘉南管理處長鄭榮峯表示,今年活動適逢新總統就職,本來就有「臺灣第一位女總統」的沙雕作品,結合時事、發揮創意。

除了「蔡習會」外,也將陸續推出全臺最大「海底迷宮」尋寶、最大型戰爭沙雕「神鬼船奇」、3D驚奇互動作品包括與王建民及林書豪打球、有請如來佛、超跑請「沙」車、關子嶺之戀、塌陷中正紀念堂等共20件作品!

馬沙溝業者黃逸豐表示,民眾對沙雕製作過程如有興趣,此時是欣賞最佳時機;園區也有水滑梯、手搖船、獨木舟、立式槳板等設施供遊客遊憩,從即日起至6/16止每逢假日,凡憑入園發票可免費至villa游泳池戲水!相關資訊可至網站查詢。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/