「水牛伯」:有機農業是台灣一定要走的路


游錫堃今天下午到宜大演講時說,有機農業是台灣一定要走的路。(記者江志雄攝)

2016-04-06 17:19

[記者江志雄/宜蘭報導]前行政院長、仰山文教基金會創辦人游錫堃,今天下午在國立宜蘭大學演講時表示,有機農業是台灣一定要走的路,盼有機農業促進條例儘速通過立法,朝向綠活台灣目標大步邁進。

宜蘭大學與仰山文教基金會簽署合作夥伴關係,在游錫堃見證下,代理校長吳柏青、仰山董事長莊秀梅交換協議書,雙方日後加強交流,合辦青年志工經營平台、培訓青年服務團隊、舉辦講座及研討會共推有機農業、食農教育。

宜大在四二二地球日前夕,邀請游錫堃以「綠活台灣-有機國」為題發表演講,他在受訪時說,有機農業精髓在於「適地適種」,提升技術,輔以有機農業立法當配套,絕對辦得到,並舉宜蘭為例,擁有好山好水的蘭陽平原,天然環境得天獨厚,具備發展有機大縣的條件,讓綠活台灣從宜蘭出發。

游錫堃說,仰山去年在宜蘭縣輔導一百公頃有機田,今年輔導面積擴增到一百七十公頃,將用社區營造理念扶植有機村,立法院若能通過有機農業促進條例,加上官方、民間攜手合作,台灣可望蛻變成綠活有機島。

在游錫堃(中)見證下,宜大代理校長吳柏青(左)與仰山董事長莊秀梅(右)交換合作協議書。(記者江志雄攝)

會場有不少人聆聽游錫堃演講。(記者江志雄攝)

相關關鍵字: 有機農業 水牛伯 綠活