快訊
蘇花公路中斷 南迴公路湧車潮 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

宣導少用塑膠袋 學童走上街頭拜訪店家

2016-04-01  19:18

[記者黃淑莉/雲林報導]斗南僑真國小二十多位學童走上街頭,不是抗議,也不是陳情,是要向店家宣導「愛護地球少用塑膠袋」,希望店家不要主動提供塑膠袋、免洗餐具給客人。

「阿姨、叔叔您們好,我們是僑真國小學童,地球只有一個,請您支持少用塑膠袋愛護地球活動。」學童從僑真國小步行到斗南火車站前中山路、文元街等街道,每一家店家都走進去宣導,遇到聽不懂國語的長輩,學童也以台語慢慢說明來意。

僑真國小學務主任李沛菁表示,這次活動是由學童自主發起,從路線、宣導內容、海報、文宣都是學生規劃、製作,值得讚賞及鼓勵。

學童沈子鈺指出,地球只有一個,塑膠袋是海洋生物沈默殺手,掩埋不會腐爛、焚化會減少焚化爐壽命,塑膠袋也會影響人體健康,減少使用、重複使用可降低對環境破壞及污染,我們也是地球的一份子,希望能為地球盡一份心力。

許多店家看到小朋友到訪,停下手邊工作並仔細聆聽他們的宣導,也都允諾加入少用塑膠袋行列,主動詢問顧客有需要才提供塑膠袋。

相關影音

廣告
  • 斗南僑真國小學童走上街頭,向店家宣導少用塑膠袋。(記者黃淑莉攝)

    斗南僑真國小學童走上街頭,向店家宣導少用塑膠袋。(記者黃淑莉攝)

  • 僑真國小學務主任李沛菁表示,這次活動是由學童自主發起。(記者黃淑莉攝)

    僑真國小學務主任李沛菁表示,這次活動是由學童自主發起。(記者黃淑莉攝)

  • 學童指出,地球只有一個,塑膠袋是海洋生物沈默殺手,掩埋不會腐爛、焚化會減少焚化爐壽命,塑膠袋也會影響人體健康。(記者黃淑莉攝)

    學童指出,地球只有一個,塑膠袋是海洋生物沈默殺手,掩埋不會腐爛、焚化會減少焚化爐壽命,塑膠袋也會影響人體健康。(記者黃淑莉攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:宣導少用塑膠袋 學童走上街頭拜訪店家


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字