震災研討會 李全教:死亡者應加發300萬元


2016-03-17 11:16

〔記者蔡文居/台南報導〕南市議會今天上午舉辦地震防救機制研討會,議長李全教致詞表示,這次震災慰問金發放,除傷亡救助外,其餘30餘億元善款應全數用於災後重建,相關救災機具應以公務預算支應。

李全教表示,所有善款,依921特別條例的精神,應用於災後重建,及相關死亡家屬的慰問金,市議會建議死亡者加發300萬元及傷殘者最多加發到150萬元,這部分所需經費約6億元,剩餘的善款依921震災經驗,全數應用於災後重建,不能做其他使用。

李全教說,震災後,公務預算已發200萬元慰問金給死亡家屬,重輕傷者各50萬及20萬元,建議死亡者加發300萬元及傷殘者最多加發到150萬元。

這次台南大地震,南市許多房屋因土壤液化引發災損,為讓民眾對土壤液化有進一步的了解,台南市議會今天上午10點在市王會舉辦地震防救機制研討會,邀請郭炎土博士等專家學者共同探討。

相關影音

  • 李全教表示,這次震災慰問金發放,除傷亡救助外,其餘30餘億元應全數用於災後重建。(記者蔡文居攝)

    李全教表示,這次震災慰問金發放,除傷亡救助外,其餘30餘億元應全數用於災後重建。(記者蔡文居攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/