關心南台強震 日相安倍致電馬:願提供一切支援


日本首相安倍晉三今天獲報台灣南部發生大地震後,立即致電馬英九總統,表示慰問之意。(法新社)

日本首相安倍晉三今天獲報台灣南部發生大地震後,立即致電馬英九總統,表示慰問之意。(法新社)

2016-02-06 11:36

〔駐日特派員張茂森/東京六日報導〕日本首相安倍晉三今天獲報台灣南部發生大地震後,立即致電馬英九總統,表示慰問之意,並且強調「日本非常願意提供台灣所需要的一切支援」。

日本各大媒體今天報導台灣南部發生大地震的情形,安倍首相立即致電馬英九總統,除表示達日本政府的慰問之意以外,也強調「在此困難的時候,日本非常願意提供台灣所需要的一切支援」。

日本各主要網站也湧進廣大民眾的留言表示,「這是日本人回報台灣的時候了!」、「這一次,輪到我們要助台灣了」、「我要到哪裡捐款?」、「五年前救助我們的台灣友人要不要緊呢?日本政府應提出最大限的支援,我也想捐一點錢」。

  • 日本首相安倍晉三表示願提供台灣所需要的一切援助。(駐日特派張茂森翻拍自NHK電視畫面)

    日本首相安倍晉三表示願提供台灣所需要的一切援助。(駐日特派張茂森翻拍自NHK電視畫面)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/