中山高大灣交流道北入匝道 今天正式通車


中山高大灣交流道北上入口匝道完工,下午3點正式開放。(記者吳俊鋒攝)

中山高大灣交流道北上入口匝道完工,下午3點正式開放。(記者吳俊鋒攝)

2015-12-30 16:19

〔記者吳俊鋒/台南報導〕為紓解台南永康與仁德之間的車流,國道1號中山高速公路增設了大灣交流道,北上入口匝道完工,今天下午3點正式通車,警力現場協助疏導,目前行車秩序大致良好。

中山高台南都會區由北至南原先設有永康與仁德等2處交流道,由於南部科學園區的發展,加上人口增加,往返車流逐漸頻繁,交通負荷日益沈重,上下班尖峰時段都會造成堵塞,高速公路局推出新建大灣交流道計畫。

在高公局拓建工程處趕工下,北上入口匝道先行完工,趕赴元旦連續假期車流的紓解,永康警分局、交通大隊等警力現場部署,協助疏導,一切準備就緒後,今天下午3點開放通車。

大灣交流道可望分散、紓解永康與仁德等2處交流道的龐大車流,北入匝道開放後,車輛不需繞遠路,高公局拓建工程處初步評估用路人能夠節省10到15分鐘的車程。

至於南下入口匝道預計明年6月完工,為配合北入匝道的啟用,現場行車動線進行必要的限制,市政府呼籲民眾注意現場設置的相關指示標誌,小心行駛。

  • 大灣交流道北上入口匝道開放,使用的車輛不少。(記者吳俊鋒攝)

    大灣交流道北上入口匝道開放,使用的車輛不少。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/