3縣市6651戶用鉛管 台水:地方要求不公布路段


全台仍有6651戶路段受鉛管影響的地點未公布,台水公司坦言:「是地方縣市政府要求我們不公布。」(資料照)

2015-10-24 11:05

〔即時新聞/綜合報導〕全台爆出自來水鉛管問題,剛開始供水單位不願公布哪些住戶受影響,雙北市率先公布,不過部分縣市至今仍未公布,台灣自來水公司高層昨坦言不公布中鉛路段的原因,強調:「是地方縣市政府要求我們不公布。」

《中國時報》報導,台水透露,苗栗市、花蓮市分別有500戶、217戶受鉛管影響,在年底前就會更換鉛管,不過宜蘭縣受鉛管影響的共有5934戶,原本預計明年底完成換管,現在會密集加工,盡力提早完工。

苗栗市、花蓮市、宜蘭縣這三個縣市共有6651戶受鉛管影響,台水至今仍未公布。台水高層坦言:「地方縣市政府要求我們不公布」,因為有民眾向地方政府反映,如公布怕影響餐飲業生意、甚至房價下跌,台水強調:「不是我們有問題。」