台灣「下班」有潛規則? 阿兜仔怒罵X…


黑素斯在影片中模擬台灣老闆的各種習慣。(圖片擷取自YouTube)

黑素斯在影片中模擬台灣老闆的各種習慣。(圖片擷取自YouTube)

2015-08-01 10:06

〔即時新聞/綜合報導〕從西班牙來到台灣的黑素斯,因為對台灣社會現象觀察入微,還能輔以西班牙文化做為參照,廣受網友歡迎。最近他所上傳的影片討論了許多台灣人遭遇到的問題,就是「下班」的潛規則。

黑素斯在影片中模擬台灣老闆的各種習慣,像是看不慣員工準時下班、要求員工把工作帶回家、希望員工休假時仍與公司保持聯繫。黑素斯表示,過去的西班牙,下班就是下班,但現在經濟不景氣,所以情況很難說。

最後,黑素斯坦承自己仍會在下班後工作,但他也會明確跟老闆表示自己已經下班了。他回覆影片底下網友問題,認為裁員對公司而言比較麻煩,而且新的工作可以再找,因此不怕被裁員。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/