傅崐萁、王廷升印製的農民曆 被丟包清水斷崖


黑潮基金會志工垂降到蘇花公路清水斷崖下方,清理出大量廢棄物。(黑潮基金會提供)

黑潮基金會志工垂降到蘇花公路清水斷崖下方,清理出大量廢棄物。(黑潮基金會提供)

2015-01-18 13:46

〔記者花孟璟/花蓮報導〕尋找花蓮阿嘉!

花蓮黑潮海洋文教基金會與多位義工,週六在蘇花公路170.1公里處清水斷崖路段,垂降到路面下方的懸崖,清出309公斤的廢棄物,當中最大宗就是花蓮縣長傅崐萁、立委王廷升印製的104年農民曆,遭人整包丟棄。

黑潮海洋文教基金會今天清點撿到的垃圾,發現數量多達1500件,除了傅崐萁、王廷升的農民曆,還有大批公文信件、帳單、選舉文宣等等,由於為附有地址、收件人的投遞信件,黑潮基金會主任賴威任懷疑,可能是派發月曆、投遞信件的業者「不想送了」就整包丟掉。

「送這些信的『阿嘉』到底是誰?」賴威任說,主管的花蓮縣政府環保局應該主動介入調查,並依照廢清法開單告發,不能任由不肖人士污染環境。

賴威任說,這處山崖的垃圾量之多讓人嘆為觀止,粗估他們週六只有清出十分之一,還有十分之九仍在懸崖山壁凹處等待清理。

  • 花蓮縣長傅崐萁參選連任發送的競選文宣信,也被丟下清水斷崖。(黑潮基金會提供)

    花蓮縣長傅崐萁參選連任發送的競選文宣信,也被丟下清水斷崖。(黑潮基金會提供)

  • 清水斷崖下方清理出來的垃圾,赫然還有花蓮縣政府發送的公文書。(黑潮基金會提供)

    清水斷崖下方清理出來的垃圾,赫然還有花蓮縣政府發送的公文書。(黑潮基金會提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/