客家原創貼圖賽 得獎作品好Q


客委會舉辦貼圖比賽,金獎作品是有逗趣表情的客家方獅。(記者黃邦平翻攝)

客委會舉辦貼圖比賽,金獎作品是有逗趣表情的客家方獅。(記者黃邦平翻攝)

2014-12-19 18:27

〔記者黃邦平/台北報導〕「當衰唷」?「當沙鼻」?這什麼意思?客家委員會「ㄎㄎ貼圖吧」客家原創貼圖設計比賽,精心設計的Q版作品搭配客語心情寫照趣味十足,將開放下載,只是暫時只能靠「複製-貼上」當成大頭貼,未在Facebook或Line的貼圖區上架。

金獎作品「細獅咕」是取材自各派舞獅中獨具特色的客家方獅,據有歡樂、吉祥、祝福之意,作品中也使用客家辭典的客家字,「當衰唷」代表真倒霉,「當歡喜」是真開心,「想睡目咧」是形容好想睡,「當沙鼻」是好厲害的意思。

原創貼圖設計比賽得獎名單及作品已公告在「客家數位典藏」網站,作品都別具巧思,可以一睹為快;網址:http://archives.hakka.gov.tw/event103B。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/