為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為30元LINE貼圖 分手男女朋友對簿公堂

    一對分手的男女朋友,為了30元的Line貼圖而對簿公堂。(圖擷自Line貼圖小舖)

    一對分手的男女朋友,為了30元的Line貼圖而對簿公堂。(圖擷自Line貼圖小舖)

    2014/12/17 18:48

    〔記者陳慰慈/台北報導〕男女朋友分手後不但做不成朋友,竟還為了30元通訊軟體貼圖打官司!

    台北市一名25歲的敖女,與張男為昔日戀人,張男控訴,去年8月曾使用敖女的手機,上網購買LINE通訊軟體貼圖,並於該行動電話中留存信用卡卡號及授權碼,2人分手後,敖女竟於今年1月1日,盜刷他的信用卡,購買30元的LINE通訊軟體貼圖,涉犯詐欺得利罪與偽造文書罪。

    台北地檢署開庭時,敖女表示,張男友用他的信用卡,在她的手機花360元的購買LINE貼圖小舖代幣800枚,她沒有申請過信用卡,也不了解Google Play扣款機制,不知道手機上網APP後,就會繼續以該信用卡帳戶扣款。

    因2人交往期間,敖女有使用代幣買過幾次貼圖,張男也都知道,敖女因此認定,張男當初買800枚代幣,是贈與行為,「我上網買過3次貼圖,都沒有另外扣款,才會誤以為30元是以800枚代幣去扣。」

    檢方調查發現,敖女的確無申辦信用卡紀錄,欠缺使用信用卡經驗,因此不小心啟用留存手機內的信用卡資料消費,並非難以想像,加上敖女曾向張男提及「我看到有小丸子貼圖耶!」張男回應「喜歡就買吧!」、「反正都在妳手機裡面了」、「我說讓你買就讓你買」等語,顯見敖女主觀上認定張男已同意以其信用卡購買貼圖,且如盜刷信用卡,應刷高金額消費,不可能僅刷30元,認定敖女罪嫌不足,給予不起訴處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。