「南京東路站」掰掰!北捷悄悄更換站名牌


原南京東路站更名為南京復興站,入口站名牌已掛上。(民眾提供)

原南京東路站更名為南京復興站,入口站名牌已掛上。(民眾提供)

2014-10-05 21:19

〔即時新聞/綜合報導〕北捷松山線今日初勘,預計11月通車,屆時自1996使用至今的「南京東路」站名,隨著文湖線、松山線在此交會也將更名為「南京復興」站。目前該站的入口站名牌已改為南京復興,但月台站名及車廂廣播仍是南京東路,形成「1站2名」的奇特景象。

1站2名 廣播仍是南京東路站

位於南京東路、復興北路口的南京東路站,在1996年隨北捷木柵線落成,當時站名以公開募集的方式產生。但北捷之後考量,由於松山線在南京東路上還有「南京三民」、「松江南京」等站,為免混淆,於2011年敲定待松山線通車後,將南京東路站更名「南京復興」。

有民眾發現,文湖線南京東路站的入口站名牌,已於昨日改為棕綠雙色的「南京復興」,而月台的站名牌也已悄悄更換,不過仍貼上「東路」2字的貼布維持原站名,預計待松山線通車後才會取下。另外,車廂內的站名廣播也仍是「南京東路」。

可能松山線通車後才正式更名

台北市政府今天舉行松山線初勘,過程順利,對照以往時程,松山線很可能在11月中旬通車;屆時已使用18年的「南京東路」站名,也將隨棕綠2線交會正式走入歷史。

  • 南京東路站月台的站名牌,貼上「東路」2字的貼布維持原站名,預計待松山線通車後才會取下,改為南京復興。(民眾提供)

    南京東路站月台的站名牌,貼上「東路」2字的貼布維持原站名,預計待松山線通車後才會取下,改為南京復興。(民眾提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/