松菸護樹聯盟人行道搭帳篷抗議 警夜襲拆除


松菸護樹聯盟,在光復南路人行道搭帳篷,轄區警方今天凌晨動員大批警力夜襲,半小時內拆除一空。(記者邱俊福攝)

松菸護樹聯盟,在光復南路人行道搭帳篷,轄區警方今天凌晨動員大批警力夜襲,半小時內拆除一空。(記者邱俊福攝)

2014-08-22 04:43

〔記者邱俊福/台北報導〕松菸護樹聯盟,抗議遠雄蓋大巨蛋時砍老樹,行動抗議已逾百天,且在光復南路人行道搭帳篷多日,轄區台北市警信義分局依《道路管理處罰條例》發出勸導單,要求限期拆除未果後,今天凌晨動員大批警力夜襲,強行驅離帳篷內的10多人,半小時內拆除一空。

今天凌晨1時30分許,信義警分局集結百名警力,還找來環保局的5輛垃圾車,在勤前教育完成後,大批車隊集結在光路南路,此時護樹聯盟留守在帳篷內的10多人,部分正在休息,乍見突然湧入的大批警力,非常錯愕。

警方將留守民眾被一一強行請出帳篷外,到管制線,隨即動手拆除搭在人行道的帳篷,抗議人士雖不滿叫囂,並數度發生小規模拉扯衝突,警方仍在優勢警力下,半小時便順利拆除完畢。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/