端午》新移民慶端午 體驗立蛋遊戲


2014-05-24 14:33

〔記者姜翔/台北報導〕「哇!比人還高的肉粽出爐了!」端午佳節將至,移民署為了讓新移民體驗台灣文化,今日上午在移民署大禮堂透過乾冰、紙花和LED燈光特效,打造長達近100公分,罕見的「驚奇大肉粽」,另外也替委外製作的「台灣是我家」電視節目,以及「新移民全球新聞網」,進行別開生面的造勢活動。

為了讓在台灣的新移民,也能體驗過節氣氛,移民署特別邀請500位來自中國、泰國、緬甸、菲律賓、印尼、越南、柬埔寨等多國的新移民,全家一起參加「多元粽香慶端陽」活動,當驚奇大肉粽隨著燈光、音樂,從地下緩緩升起時,不少小朋友都笑得合不攏嘴,直說:「好好玩哦!」、「從沒看過這麼大的粽子!」

「新移民全球新聞網」,每天會提供7種語言的新聞,包括中文、英文、越南文、印尼文、泰文、緬甸文和柬埔寨文等,會提供各種活動或輔導課程的資訊以及新移民相關就業輔導專案,有需要的新住民朋友或國人都可以上該網站。

「台灣是我家」電視節目,則是委託TVBS電視台製作,希望藉由真實拍攝這些在台灣生活的新住民,介紹他們的生活和工作,以及他們背後不為人知的動人或心酸背景,讓大家了解這群異鄉人在台灣打拚的故事。

  • 移民署舉辦端午節活動,除了有粽子品嚐外,新移民們還體驗傳統立蛋遊戲(記者姜翔翻攝)

    移民署舉辦端午節活動,除了有粽子品嚐外,新移民們還體驗傳統立蛋遊戲(記者姜翔翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/