快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

吳釗燮:選前軍售 民進黨樂觀其成

2015-10-06

不擔心是否影響大選

〔駐美特派員曹郁芬/維州威廉斯堡五日報導〕針對美台商會會長韓儒伯透露,歐巴馬政府可能在台灣總統大選前宣佈新的對台軍售,民進黨秘書長、駐美代表吳釗燮今天表示,美方也有友人詢問,民進黨是否擔心這會影響總統大選,被詮釋成美方支持執政黨,但民進黨樂見新的軍售,支持軍售在台灣是兩黨的共識。民進黨希望台灣未來規劃國防安全時,美方能提供關鍵技術,協助台灣突破國防工業發展的瓶頸。

盼提高潛艦自製比例

吳釗燮今年率領一個三十位台灣國防業者組成的代表團出席美台國防工業會議,並於五日發表午餐演說。他在演講時指出,台灣在造船、飛機製造和資安產業方面有很扎實的基礎,是台灣未來發展國防工業的重點,民進黨也希望提高潛艦自製的比例。

對於跨太平洋戰略經濟夥伴協議(TPP)達成協議,吳釗燮說,民進黨非常希望台灣能加入TPP第二輪協商,樂見TPP有進展,台灣朝野都支持,因為加入TPP對台灣有戰略意義。包括美方友人在內,很多人擔心台灣對單一市場的依賴不符美、台的利益。台灣政府需要很多準備工作,因為內部很多法規不符國際貿易規範,內部產業結構也需要調整。

吳釗燮也被問到國民黨總統選舉「換柱」傳聞,他表示,國民黨是否要更換總統候選人是國民黨的家務事,民進黨會按著既有的選舉步調走,提出自己的政策,進行基層組織的工作,不會受到國民黨更換總統候選人的影響。

廣告
  • 民進黨秘書長吳釗燮表示,民進黨樂見新的軍售,希望台灣未來規劃國防安全時,美方能提供關鍵技術。(資料照)

    民進黨秘書長吳釗燮表示,民進黨樂見新的軍售,希望台灣未來規劃國防安全時,美方能提供關鍵技術。(資料照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 台灣 吳釗燮 民進黨 美國 軍售
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:吳釗燮:選前軍售 民進黨樂觀其成


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月26日‧星期五‧丁酉年五月初一日
熱門關鍵字