夜店殺警案 踹富少未亮身分 薛貞國惹殺機


2014-09-17

〔記者姚岳宏、劉慶侯、陳慰慈/台北報導〕台北市毆警命案,專案小組查知,刑警薛貞國先踹富少曾威豪一腳,以壓制其氣焰,曾威豪以為碰上「大咖的」,囑女友劉芯彤快撂人馬支援,數十人奉召趕到,此時敵眾我寡,形勢逆轉,薛雖高聲表明是警察,但已太遲。

曾威豪指示女友撂人支援

警方認為,逞兇者距薛很近,應有聽到薛表明警察身分,但所有人都否認。

至於劉芯彤是否現場指揮,並鎖定薛貞國喊打?警方查知,劉女一度指著夜店安管人員方向喊「就是他」,薛貞國和同僚莊瑞源進入後,劉女把大樓外的人馬叫進來,指手劃腳說個不停,又把手指向兩警,但因人多嘈雜,劉女的話被現場音量掩蓋,不易聽清,但她昨否認說過「就是他」。

警方調查,曾威豪、劉芯彤、蕭叡鴻等多人,十三日赴「Spark ATT」玩樂,酒後和鄰桌衝突,夜店安管「小趙」處理,將曾威豪等人轟出,曾嗆聲「我們會討回來」,轉往金潮酒店卻又沒包廂,劉女大發脾氣,曾、蕭兩男陪笑安撫。

因曾威豪這方自稱竹聯「和堂」,Spark ATT安管遂用臉書告知薛貞國「明天可能有事」,盼他幫忙調解或以警察身分介入;果然曾威豪與劉女透過蕭叡鴻,以wechat電話網路平台,召集人馬至大佳河濱公園聚集,十四日凌晨直奔「ATT 4FUN」大樓,因夜店安管控制電梯,一行人無法上樓。

曾威豪等人受阻,不停叫囂挑釁,安管「馬蛋」嗆聲「我們是忠堂的」,曾嫌一方回嗆「我們和堂的」。

薛隨後表明警察仍遭圍毆

薛貞國、莊瑞源到場,薛一腳踹向曾威豪,曾男愣了一下,以為「來了大咖的」,指示劉女「叫人過來支援」,數十名黑衣人持棍而至,高喊「打給他死!」劉女也激動地比手劃腳。

兩警被形勢震懾,薛貞國高喊「我是警察」,但聲音被掩沒,黑衣人拳棒齊下,莊員頭中一棒,被保全拉走送醫,薛被拖到街道上打,夜店安管無力救援,薛失去意識;事後曾威豪一行人赴金潮酒店慶功。

劉芯彤撂人後曾手指向薛

監視畫面顯示,劉女兩度進出大廳,都揮手指來指去,第一次薛、莊兩警未到,她指向安管,等薛到場後,她又朝薛的方向比劃。

  • 警方追查殺警案,不排除薛貞國當時踹了曾威豪一腳,曾火大指示身旁女友劉芯彤(圖中白衣女子,民眾提供)「叫他們過來支援」,進而演成圍毆薛貞國致死事件。

    警方追查殺警案,不排除薛貞國當時踹了曾威豪一腳,曾火大指示身旁女友劉芯彤(圖中白衣女子,民眾提供)「叫他們過來支援」,進而演成圍毆薛貞國致死事件。