超級蓮霧 半顆頭大 拍賣做公益 2顆至少1.2萬


2019-01-11

曾獲神農獎的屏東東港蓮霧專家黃進文,果園長出2顆巨無霸香水巴掌蓮霧,初估每顆重量近500公克,幾乎快半顆人頭大,是他20年來種出的最大顆蓮霧。他透過粉絲團競標做公益,2顆一起賣,已有人喊價1萬2000元、換算1顆6000元,創下國內蓮霧新高價,目前尚未結標,價格可能再攀高。黃進文說,今年是暖冬,蓮霧甜度比往年高,大約13到15度,甜如蜜糖。(記者葉永騫)

  • 曾獲神農獎的屏東東港蓮霧專家黃進文,果園長出2顆巨無霸香水巴掌蓮霧,初估每顆重量近500公克,幾乎快半顆人頭大,是他20年來種出的最大顆蓮霧。(圖:黃進文提供)

    曾獲神農獎的屏東東港蓮霧專家黃進文,果園長出2顆巨無霸香水巴掌蓮霧,初估每顆重量近500公克,幾乎快半顆人頭大,是他20年來種出的最大顆蓮霧。(圖:黃進文提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/