台大女碩士戀暴力健身男 慘遭分屍


2018-05-29

黃女頭遭重擊 長髮也被剃光

〔記者余衡、王冠仁/新北報導〕一名黃姓網友二十五日在臉書「爆料公社」發文,指妹妹疑被朱姓男友軟禁,警方追查後,案情急轉直下,前晚先在朱男新北板橋住處的社區花圃內挖出七包屍塊,證實黃女已慘遭朱殺害、分屍,而朱男發現警方找上門後則畏罪逃往新北新莊,昨天清晨被發現在台北醫院旁的衛生所舊址外上吊身亡。

二十七歲死者黃亦敏是台大碩士畢業,兩個月前透過交友軟體「Tinder」與有毒品前科,且有暴力傾向的二十八歲已婚健身教練朱峻穎交往,但後來她發現朱男喜怒無常,還問她:「想不想要懷孕結婚?」黃女開始產生疏遠念頭,曾向閨蜜傾訴「他有病」,但並未完全斬斷情絲。

慘被肢解分裝7包 棄屍花圃

本月二十日,黃女安排朱男與爸媽共進午餐,飯後兩人一起回到朱男位於新北市板橋區國光路的住處,黃女可能當天或隔天即被朱殺害,黃女胞兄見她沒回家也沒上班,懷疑她遭朱軟禁,二十三日向警方報案,二十五日在爆料公社發出協尋文,隔日朱男則在個人臉書表示沒對黃女施暴或限制自由,反指是女方糾纏他,還瞞著他跟別人交往。

由於朱男父母二十二日曾邀朱回桃園大溪老家散心,但事後朱也失聯,警方懷疑兩案有關,隨即調閱周邊監視器,發現黃女二十日進入朱男住處後未再外出,而朱男二十一日深夜十一點左右曾獨自前往住處社區花圃挖洞,並分三次在花圃埋藏物品。前晚,警方在花圃挖出黃女的頭部、軀幹及四肢等七包屍塊,並在朱的機車置物箱及房間內找到疑似兇器的球棒、榔頭及開山刀,從屍塊中可見黃女左額曾遭鈍器重擊,長髮也被剃光,但左大腿不知去向?

朱男見警找上門 畏罪上吊亡

昨晨二時許,躲在摩鐵的朱男跑回板橋住處外,看到大批警力正在找人,隨即搭車到台北醫院旁的衛生所舊址畏罪自殺,警方在他褲子口袋內找到七小張遺書,遺書中指自己感情遭背叛,並寫下「我結婚兩次、交過女朋友都愛他們,但很容易被激怒」、「做錯事了,很對不起父母」、「自己做事自己擔」等語。

  • 健身教練朱峻穎涉嫌將台大碩士畢業的女友黃亦敏殺害、分屍。(記者余衡翻攝)

    健身教練朱峻穎涉嫌將台大碩士畢業的女友黃亦敏殺害、分屍。(記者余衡翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/