馬政府時期 中國填海造陸興建》廈門翔安機場 距金門機場僅10公里


2018-01-09

〔記者鍾麗華/台北報導〕中國上週未經協商,逕自啟用M503北上與W三航路。事實上,中國在馬政府執政時期,自二○一三年起,已在距金門僅兩公里的廈門大嶝島與小嶝島間填海造陸,將興建翔安機場,中方也未告知我方。黨政人士強調,飛安攸關人命,兩岸應儘速協商,若一味談政治基礎,罔顧人道精神、人性關懷,還可夸言「兩岸一家親」、「兩岸心靈契合」?

未告知我方 罔顧飛安

黨政人士表示,我國籍航空目前每週三○五航班飛金門、五十航班飛馬祖,飛航高度雖與M503有距離,但飛機下降時若氣候不佳或遇特殊狀況,極可能發生航班接近的危險情況;而M503北上航路靠近台北飛航情報區邊緣,恐觸及我方敏感空域,影響軍方作業。

該名人士強調,對岸稱「沒有政治基礎、沒有兩岸協商」的說法,企圖挾帶政治圖謀,但飛安問題人命關天,一定要排除任何不確定性與風險,「何須政治基礎?」即便過去馬政府與對岸有政治基礎,中國仍執意開通M503南下航路,所以將協商與政治基礎連結的說法,是政治施壓、罔顧歷史事實。

這名人士說,政黨輪替後,中方片面中斷與我方溝通協商,透過軍機頻密繞台、中生共諜案等事件,企圖恐嚇台灣安全,影響兩岸和平穩定;此次又片面啟用航路,背後隱藏軍事、政治意圖。

除片面開啟航路,中國也在廈門興建翔安機場。據了解,翔安機場距離金門尚義機場僅十公里,兩機場空域高達七成產生競合,跑道也恐重疊在同一條南北線上,可能與台灣目前往金門的W6航路衝突。

民航官員指出,由於對岸從未向我方說明,因此政府無法瞭解翔安機場詳細規劃,目前掌握到的訊息是,該機場原預計二○二○年啟用,現延至二○二五年;整體而言,兩機場非常接近,包括跑道方向等,未來飛機起降恐有問題,民航局已把資料彙整送交陸委會。陸委會也已掌握翔安機場興建消息並持續關注,盼兩岸開啟協商大門,解決飛安問題。

  • 翔安機場位置圖

    翔安機場位置圖