關懷病童 愛心教學剪髮

2017-03-21

〔記者凃盈如/台北報導〕愛心不落人後!稻江科技暨管理學院時尚美容藝術與保健管理學程,與光點兒童重症扶助協會合作,結合新北市喬麗美髮集團、MAN &三有男的造型館設計師們,一起協助重症病童父母,解決病童外出剪髮不便之困擾,於稻江科技暨管理學院台北推廣中心,舉辦「愛在稻江,剪出幸福」活動,由設計師一對一教導病童家長整理病童頭髮。

本次活動,不似一般以義剪方式協助病童,而是於課程中教導家長如何判斷病童髮量、頭型,並且在家以簡易工具推剪、整髮,主辦單位也提供病童家長每人約價值5,000元的剪髮用具,含電剪、專業剪刀、鯊魚夾、尺梳、水槍、練習用假人頭等,不但協助病童家庭減少開支,也讓家長於課後能實際練習操作,並與其他病童家長分享。稻江科技暨管理學院時尚設計學系兼美容學程主任劉莉玲提到,雖然募集資源過程辛苦,但透過學校的力量,讓資源更到位,而現場設計師皆為犧牲自己休假前來擔任志工,難能可貴,也有病童母親遠從台中特地北上學習,顯示這樣的課程有其需求 。

光點兒童重症扶助協會自2013年創立,協助12歲以下因身體病弱、智能正常的重症病童在家中進行學齡教育,派老師到府服務,並且結合藝術與人文科學習管道及校園巡迴畫展,讓重症病童能夠有自信地回到校園,同時也培養在校生的同理心。光點兒童重症扶助協會總幹事劉玲玲提到,每個孩子的生命都是禮物,由於病童家人通常沒有太多資源,若只是等待捐款太被動,透過實際參與活動,相互鼓勵交流、才能一直感覺到希望,並讓希望傳遞到社會的每個角落。

廣告
  • 現場以孩童性別,將家長分成2組,每位家長皆有一位設計師陪同,一對一指導。

    現場以孩童性別,將家長分成2組,每位家長皆有一位設計師陪同,一對一指導。

  • 家長學習後,由志工協助,於現場開始幫孩子理髮。(圖文:記者陳逸寬)

    家長學習後,由志工協助,於現場開始幫孩子理髮。(圖文:記者陳逸寬)

  • MAN&三有男的造型館技術總監Kevin,教導病童父母從一些基本的準則(如髮量、頭型)判斷如何居家理髮。

    MAN&三有男的造型館技術總監Kevin,教導病童父母從一些基本的準則(如髮量、頭型)判斷如何居家理髮。

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 流行消費 義剪
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:關懷病童 愛心教學剪髮


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月24日‧星期一‧丁酉年三月廿八日
熱門關鍵字