北美車展 Audi Q8概念車亮相─規劃標準4人座 類Coupé豪華SUV對嗆雙B

2017-01-11

﹝記者方維鐸/綜合外電報導 ﹞眼見全球SUV大賣,Audi決定在Q7豪華SUV之外另推出一款更具個性與跑格的Q8,並選在最偏好這類大尺碼SUV的北美地區以概念車之姿進行全球首演。

在北美國際車展亮相的Audi Q8概念車,有著超過5米的車長和突破2米的車寬,軸距亦達3米之多,儘管是走coupé-like路線,但仍能具有寬敞充裕的頭部、肩部空間。概念車內的座椅規劃為標準4人座(後排為兩張獨立式座椅),至少可以確定未來量產後也不太可能有第3排座椅,鎖定現行BMW X6、Mercedes-Benz GLE Coupé之類的Coupé化豪華SUV。這款概念車上採用plug-in hybrid設計,結合了3.0升V6 TFSI引擎(最大馬力333匹)與鋰電池電動馬達模組,最大總和輸出可達449匹,扭力峰值為71.4公斤米,Audi原廠宣稱本車由靜止加速至時速百公里僅需5.4秒,極速約定成俗封印在250公里/時,拜插電式油電模組所賜,平均油耗每公升可行駛43.5公里,動力效能表現十分驚人,預計在2018年即可量產上市。

廣告
  • Audi在北美國際車展發表了Q8概念車,其造型有別於現行Q7豪華SUV,走coupé-like路線,鎖定BMW X6、Mercedes-Benz GLE Coupé這類Coupé化豪華SUV對手。

    Audi在北美國際車展發表了Q8概念車,其造型有別於現行Q7豪華SUV,走coupé-like路線,鎖定BMW X6、Mercedes-Benz GLE Coupé這類Coupé化豪華SUV對手。

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: Audi 流行消費
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:北美車展 Audi Q8概念車亮相─規劃標準4人座 類Coupé豪華SUV對嗆雙B


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字