春節到朝天宮拜拜 停車看這裡!


2018-02-07 17:04

[記者黃淑莉/雲林報導]春節到農曆4月是北港朝天宮媽祖廟進香旺季,尤其大年初一到初五每天幾乎都有近10萬人次的香客湧入,為了紓解遊客停車問題,雲林縣政府、北港鎮公所在北港溪高灘地設置停車場,新增上千個停車位。

北港鎮長張勝智說,北港大眾運輸工具不普及,民眾到北港都要開車,年節時大量車潮湧入,造成北港大橋、牛墟停車場附近交通打結,進不來也出不去,甚至回堵到市區。

張勝智說,為了解決北港朝天宮周邊停車位一位難求及停車亂象,公所在北港溪高灘地設置停車場,縣府也開放去年燈節臨時停車場,總計新增了上千個停車位。

另外還打通了「任督二脈」,讓交通更順暢,一是防汛道路單側畫紅線,維持雙向暢通;二是設置北港溪高灘地聯絡便道,分流第一停車、牛墟停車場進出車輛。

另外,春節期間朝天宮四周禁止停車,中山路及四周巷弄禁止車輛進入,請遊客配合改道,北港警方也會加強路霸取締。

  • 北港朝天宮前方中山路春節期間禁止車輛進入。(記者黃淑莉攝)

    北港朝天宮前方中山路春節期間禁止車輛進入。(記者黃淑莉攝)

  • 雲林縣府、北港鎮公所在北港溪高灘地設置停車場,共有上千個停車位。(記者黃淑莉攝)

    雲林縣府、北港鎮公所在北港溪高灘地設置停車場,共有上千個停車位。(記者黃淑莉攝)

  • 北港鎮公所公有停車場及高灘地疏導路線圖。(記者黃淑莉翻攝)

    北港鎮公所公有停車場及高灘地疏導路線圖。(記者黃淑莉翻攝)