墾丁店家月賠百萬「倒一排」 業者苦嘆:救命啊!


有墾丁業者感嘆,自負面消息傳出後,墾丁大街上有許多店家因「撐不下去」倒閉。(資料照)

2018-04-15 16:54

〔即時新聞/綜合報導〕墾丁近年觀光景氣不佳,繼去年爆出「天價滷味」後,近日又接連傳出「180元乾麵」、「65元漢堡」等消費糾紛事件,甚至被戲謔「墾丁有三寶,滷味、乾麵、海鮮好」;近日有當地業者透露,自負面消息傳出後,墾丁大街上的店家「倒了30多家」,直喊苦不堪言。

有海產業者接受《東森新聞》採訪時指出,自從墾丁接二連三爆出負面消息後,遊客人潮不如以往,墾丁大街上的店家甚至「倒了一排」,指出從過年到現在,至少倒了30多家,有些店家1個月就賠了70萬至100萬,大嘆生意不好做,不禁感嘆「救命啊!」。

屏東縣政府為解決消費事件,也首度組成聯合稽查小組,並於週五(13日)至墾丁大街全面稽查,希望當地店家將商品價格高低、盤子大小標明清楚,提倡價格公開透明,盼能藉此重新找回消費者對墾丁的信心。

  • 消保官13日至墾丁的海鮮餐廳稽查,盼價格標明。(資料照)

    消保官13日至墾丁的海鮮餐廳稽查,盼價格標明。(資料照)

相關關鍵字: 倒閉 墾丁 墾丁大街