墾丁好慘! 春假後住房率僅剩1至2成
列印


春節期間墾丁大街湧入人潮。(資料照)

春節期間墾丁大街湧入人潮。(資料照)

2018-04-13 09:04

〔即時新聞/綜合報導〕旅館商業同業公會全國聯合會數據統計,今年春假墾丁的住宿率達到7至8成。但也有業者表示,春節過後的住宿率只剩1至2成,還有民宿直接選擇停業休息。

《旺報》報導,旅館商業同業公會全國聯合會理事長張榮南指出,今年墾丁住宿率較去年有明顯成長,上升至7至8成,比起2016年的5至6成還好,但整體還是不如4、5年前。張榮南說,主要原因是春吶等活動轉移到高雄等其他地區,影響整體觀光人潮。

張榮南也強調,最近有些墾丁店家遭指控做生意「不老實」,其實大部分店家都是老實做生意,但有些業者是外來人,實在不好管。

有民宿業者透露,春假期間墾丁生意雖好,但主要是靠國旅人潮帶動,假期過後的平日上班日,就需要靠外來客來填補,現在甚至有業者直接在平日停業休息。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法