基警雨天下溪救醉男 苦勸半小時才上岸


2018-10-11 15:22

〔即時新聞/綜合報導〕基隆市警方今(11)日上午獲報,有名26歲的簡姓男子淋雨在大武崙溪走動,趕到現場後,發現簡男精神狀況不佳,經過多番勸阻,才成功遊說對方上岸,並將他送醫治療。

《聯合新聞網》報導,簡男本身精神狀況不佳,原本今日要強制就醫,但卻自己跑到大武崙溪旁的麥金路一帶徘徊,不久更走入溪中,目擊民眾報警。

警方表示,今早基隆雨勢甚大,大武崙溪水溪水泛黃且高漲,一名員警仍徒步下溪搶救,起初簡男見警後,精神狀況更加不穩定,還拿起小石頭朝警丟;待員警苦勸近半小時後,對方才肯配合上岸,目前被送往當地醫院治療。

據悉,目前仍不知為何簡男要到大武崙溪一帶徘徊,但警方表示,簡男全身散發酒味,有可能是酒後情緒不穩,才會做出此行為。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 今(11)日上午基隆有名26歲的簡姓男子淋雨在大武崙溪(圖)走動。圖非當事河段。(資料照)

    今(11)日上午基隆有名26歲的簡姓男子淋雨在大武崙溪(圖)走動。圖非當事河段。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/