牛排教父鄧有癸 首創牛排乾式熟成三部曲


鄧有癸以數十年「玩肉」心得,針對不同國籍、品種牛肉,在店內進行「乾式熟成」,在熟成天數上,不陷入過度迷思,以 28 天為最佳熟成天數。(記者張忠義攝)

鄧有癸以數十年「玩肉」心得,針對不同國籍、品種牛肉,在店內進行「乾式熟成」,在熟成天數上,不陷入過度迷思,以 28 天為最佳熟成天數。(記者張忠義攝)

2018-12-06 23:37

〔記者葛祐豪、張忠義/高雄報導〕有「牛排教父」之稱的鄧有癸,榮獲台灣米其林一星後,再升級首創牛排乾式熟成三部曲!

去年進駐高雄H2O水京棧酒店的牛排教父鄧有癸,建立口碑後,最近領先業界,端出「First Dry Aged , Semi Dry Aged , Super Dry Aged 等牛排三段乾式熟成三部曲」料理。

鄧有癸表示,引進德製 DRY AGER 牛肉熟成放箱,保護牛肉免受紫外線的有害影響,濕度恆定在 80%左右,溫度為2°~ 4°C,且結合了活性炭過濾器。

鄧有癸以數十年「玩肉」心得,針對不同國籍、品種牛肉,在店內進行「乾式熟成」,在熟成天數上,不陷入過度迷思,以 28 天為最佳熟成天數,也因此創造出牛排再升級三部曲 : First Dry Aged 約 10 天、 Semi Dry Aged 約 14-20 天、 Super Dry Aged 約 20-28 天,將於明年起提供給饕客享用。

鄧有癸強調,乾式熟成牛排依照天數,分為三種不同等級,喜愛口味較重的朋友,推薦可享用熟成較多天的牛肉,若初嚐乾式牛排的朋友,怕一下子風味太過濃烈獨特,可以漸進式嚐試不同天數的牛肉風味,找尋最適合自己的絕佳美味。

鄧有癸說,隨牛排會附上法國鹽之花,可享用到頂級牛排的原味。

  • 鄧有癸說,隨牛排會附上法國鹽之花,可享用到頂級牛排的原味。(記者張忠義攝)

    鄧有癸說,隨牛排會附上法國鹽之花,可享用到頂級牛排的原味。(記者張忠義攝)

  • 在H2O水京棧國際酒店1樓的教父牛排,透明化廚房,在享用頂級牛排的同時,又能欣賞師傅的手藝。(記者張忠義攝)

    在H2O水京棧國際酒店1樓的教父牛排,透明化廚房,在享用頂級牛排的同時,又能欣賞師傅的手藝。(記者張忠義攝)

  • 乾式熟成牛排依照天數分為3種不同等級,喜愛口味較重的推薦可享用熟成較多天的牛肉,若是初嚐乾式牛排,可以漸進式的嚐試不同天數牛肉風味。(記者張忠義攝)

    乾式熟成牛排依照天數分為3種不同等級,喜愛口味較重的推薦可享用熟成較多天的牛肉,若是初嚐乾式牛排,可以漸進式的嚐試不同天數牛肉風味。(記者張忠義攝)

  • 有「牛排教父」之稱的鄧有癸,首創牛排乾式熟成三部曲。(記者張忠義攝)

    有「牛排教父」之稱的鄧有癸,首創牛排乾式熟成三部曲。(記者張忠義攝)

  • 鄧有癸強調,乾式熟成牛排依照天數,分為三種不同等級,喜愛口味較重的朋友,推薦可享用熟成較多天的牛肉。(記者張忠義攝)

    鄧有癸強調,乾式熟成牛排依照天數,分為三種不同等級,喜愛口味較重的朋友,推薦可享用熟成較多天的牛肉。(記者張忠義攝)

  • 進駐高雄H2O水京棧酒店的牛排教父鄧有癸 ,建立口碑後,牛排乾式熟成三部曲,明年起提供給饕客享用。(記者張忠義攝)

    進駐高雄H2O水京棧酒店的牛排教父鄧有癸 ,建立口碑後,牛排乾式熟成三部曲,明年起提供給饕客享用。(記者張忠義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/