鹿港鎮長之戰藍營分裂? 老將施性鍾脫黨參選


2018-07-12 20:13

〔記者劉曉欣/彰化報導〕藍營分裂?前彰化縣議員施性鍾決定脫黨參選鹿港鎮長,以無黨身分參選的空間更大;對此,國民黨彰化縣黨部主委張曼莉說,鹿港經過黨內民調初選結果提名現任鎮代會主席許志宏,一旦施性鍾正式登記參選,就會祭出黨紀處分。

政壇老將施性鍾先前參加國民黨鹿港鎮長初選民調,最後以些微差距落後許志宏,施性鍾經過沉潛多時,終於發表參選宣言,強調脫黨也要參選到底。

施性鍾說,他參加黨內初選,要求公平公開,但民調結果出爐,他認為是在誤差值範圍內,應該重新協調,何況國民黨在許多縣市所進行的初選民調,也沒有拿來作為提名的依據,因此他決定申請註銷黨籍,以無黨身分來參選到底。

國民黨彰化縣黨部主委張曼莉說,鹿港鎮已提名民調第一名的許志宏參選鎮長,只要施性鍾完成正式登記,黨部除了開除黨籍,也會進行黨紀處分。

對於施性鍾決定參選到底,許志宏說予以尊重,因為施性鍾是藍營政壇的前輩,當然對於選情有一定的衝擊,他也呼籲國民黨在這次選舉團結起來。

民進黨提名現任鹿港鎮代表潘順良參選鹿港鎮長,潘順良說,選情進入三強鼎立,由於施性鍾、許志宏都出身鹿港市區,只有他出身鹿港郊區,他會更加努力認真來打好選戰,爭取選民的認同。

喜歡這則新聞嗎?還想看更多,歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/