亞泥礦權展延案 徐國勇:監察院已立案調查


2017-06-22 14:11

〔即時新聞/綜合報導〕地球公民基金會今(22)日下午在行政院前,表演行動劇「東東魚池送政院」,以快遞魚缸的方式,抗議行政院與經濟部對於亞泥礦權展延問題互踢皮球,也將遞交21萬人的連署書。對此,行政院發言人徐國勇表示,監察院已對該案立案調查,政院將靜待監院調查結果。

據《新頭殼》報導,經濟部耗時1個星期進行調查,認為亞泥一案「程序清查沒有違法」。對此徐國勇曾表示,經濟部是主管機關,因此行政院尊重經濟部的檢視結果,也沒有官官相護的問題。而面對龐大反彈聲浪,徐國勇表示,監察院已經立案調查,基於五院的分際問題,政院將尊重監察院的調查。

地球公民基金會並發起「看見亞泥 搶救太魯閣」遊行活動,號召關注亞泥展限爭議與礦業改革的民眾,週日下午3時從行政院出發,遊行到總統府,要求政府撤銷亞泥礦權展限;臨時會立即排審礦業法,並承諾於年底前完成修法;行政院應提出礦業法徹底改革版本,並提供民間檢視。

  • 行政院發言人徐國勇表示,監察院已立案對亞泥礦權展延進行調查。(資料圖 記者方賓照攝)

    行政院發言人徐國勇表示,監察院已立案對亞泥礦權展延進行調查。(資料圖 記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/