戰機國道起降 今晨演練


2007-05-15

〔記者王百鍊、劉曉欣、湯世名/彰化報導〕因應「漢光二十三號演習」戰機起降演練,中山高花壇段戰備跑道近一千四百個水泥護欄,昨暫時移除,今天凌晨三時至上午九時將再封閉彰化交流道及員林交流道間的雙向車道,讓今天清晨六時至八時的演練可以順利進行。軍方並安排彰化縣秀水鄉陝西國小、烏面將軍廟的空地,供民眾觀賞。

軍方安排空地供觀賞

中山高彰化交流道至員林交流道的南下路段,從前晚十時起封閉,高公局中區工程處共出動九十餘名人員、二十輛吊車,將花壇段戰備跑道中央分隔島上,每個各重約二點五公噸的一千三百七十五個護欄,一一移到路旁邊坡,至昨天凌晨三時三十七分許全部移除完畢。

國軍則從昨天早上起,在戰備路肩與秀水鄉的平面道路間搭起倍力橋,以供演習時作業車輛可從倍力橋上進出;另外,軍警今天清晨起將在附近設管制區,嚴格管制非相關人員靠近現場,以維安全。

今天上午中山高彰化交流道及員林交流道間的雙向車道封閉期間,台七十六線東西向快速道路由埔鹽系統交流道匯入中山高的匝道也全部封閉。

今晚十時至明天清晨六時,中山高彰化交流道及員林交流道之間南下車道將再度封閉,以便將護欄移回中央分隔島,恢復原狀。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/