為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沖繩女遇害 安倍將促歐巴馬嚴正處理

    2016-05-21 06:00:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕沖繩發生二十歲女性島袋里奈疑遭美軍基地人員殺害棄屍案件,再次引爆居民怒火,日本政府已向美方提出抗議,首相安倍晉三二十日表示將當面要求美國總統歐巴馬嚴正處理。

    共同社報導,美國政府內部普遍認為在歐巴馬五月二十六日訪日前夕,這是一起衝擊性事件,可能影響沖繩普天間機場搬遷案及歐巴馬歷史性的訪問廣島行程。

    美軍嘉手納基地外二十日出現抗議民眾,要求美軍基地全面撤離沖繩。沖繩縣副知事安慶田光男也向中央提出抗議,表示絕對無法容許縣民受到傷害。駐日美軍陸戰隊司令尼科遜(Lawrence D. Nicholson)二十日代表美國前往縣廳向安慶田表達歉意,他表示這是美軍之恥。

    外相岸田文雄和防衛相中谷元,十九日晚間分別召見美國大使卡洛琳和駐日美軍司令杜蘭(John Dolan)表達抗議。日美兩國希望在歐巴馬訪問廣島前,能迅速應對,避免此案對兩國關係造成全面影響。

    島袋在上月二十八日傍晚出門散步後下落不明,警方鎖定三十二歲的前美軍陸戰隊員新里(Kenneth Franklin Shinzato)涉有重嫌,十九日先以涉嫌棄屍罪逮捕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。