為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    911說成711 川普秀下限 珍奶初體驗 希拉蕊驚艷

    美國共和黨總統參選人川普,18日在紐約州水牛城一座多功能體育館造勢,反川普民眾於場外抗議。(美聯社)

    美國共和黨總統參選人川普,18日在紐約州水牛城一座多功能體育館造勢,反川普民眾於場外抗議。(美聯社)

    2016/04/20 06:00

    美總統初選 挺進紐約州

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國民主、共和兩黨十九日在紐約州舉行總統初選,民主黨參選人希拉蕊和共和黨參選人川普,都被看好能拿下這關鍵一役,繼續其挺進白宮的黨內提名戰。希拉蕊十八日在紐約法拉盛爭取亞裔選民支持,品嘗台式珍珠奶茶;川普則在水牛城造勢時凸槌,誤將美國「九一一」恐怖攻擊說成「七一一」。

    希拉蕊、川普遙遙領先

    民調顯示,希拉蕊在紐約州的支持度以兩位數差距,領先對手佛蒙特州聯邦參議員桑德斯。紐約州將決定兩百四十七張黨代表、四十四張超級黨代表票的歸屬。該州初選規則不利於桑德斯之處,在於只開放給註冊黨員投票,獨立選民無法參與。目前希拉蕊握有一七九○張黨代表票,桑德斯則為一一一三票,接下來民主黨的初選州,只有加州的黨代表票比紐約州多。

    川普支持度也遙遙領先對手德州聯邦參議員克魯茲和俄亥俄州州長凱希克。紐約州有九十五張黨代表票,川普寄望在家鄉風光大勝,有助於降低黨內反對勢力利用七月全國代表大會封殺他的機會。

    這幾位主要參選人中,三人都聲稱紐約是「家鄉」:希拉蕊曾任兩屆紐約州聯邦參議員;在布魯克林出生、長大的桑德斯,是道地的紐約客;川普也是出身紐約皇后區的在地人。希拉蕊十八日催票行程滿檔,中途還臨時造訪亞裔聚居的皇后區法拉盛,並大啖台式珍珠奶茶,直誇好喝。

    川普十八日在水牛城的造勢演說宣傳紐約價值,但提及九一一恐怖攻擊事件時,卻將這個重要日期與便利商店名字搞混。川普說,「這稿子是我寫的,非常貼近我的心裡話」,「因為我當時人就在那裡,看著我們的警察、打火弟兄,在七一一,在世貿中心倒下後立刻趕赴那裡。我目睹我所見過最偉大的人民付諸實際行動。」不過,他並未立即修正,繼續暢所欲言。

    川普的口誤,在網路上引發熱烈討論。有網友揶揄︰「川普知道我國最大威脅:便利商店。」《紐約每日新聞》也嘲諷,「對川普來說,七一一、九一一都一樣」,還說這位地產大亨直到啟動選戰數月後,才首次造訪九一一紀念館。

    美國總統共和黨參選人川普在水牛城造勢時凸槌,誤將美國「九一一」恐怖攻擊說成「七一一」。(路透)

    美國總統共和黨參選人川普在水牛城造勢時凸槌,誤將美國「九一一」恐怖攻擊說成「七一一」。(路透)

    希拉蕊(左)初次品嘗珍珠奶茶,一旁的店員期待著她的反應。(法新社)

    希拉蕊(左)初次品嘗珍珠奶茶,一旁的店員期待著她的反應。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。