為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓砲擊 南韓急撤前線島民

奉命撤離的白翎島居民20日搭船抵達仁川港。(美聯社)

奉命撤離的白翎島居民20日搭船抵達仁川港。(美聯社)

2016/02/21 06:00

〔國際新聞中心/綜合報導〕南韓表示,北韓20日早上7時20分(台灣時間同日早上6時20分)左右,從長山岬朝位於南韓西北方的白翎島發射1枚海岸砲,砲彈落在兩韓海疆分界線「北方限界線」以北的北韓水域內,南韓基於安全立即下令疏散島上居民避難。

北韓曾於2010年砲擊白翎島附近的延坪島並造成4人死亡,稍早又進行核試與發射火箭,導致朝鮮半島緊張情勢升高,日前南韓宣佈下月要擴大舉行美韓年度軍演,勢必令平壤當局不悅。

儘管如此,南韓軍方研判,北韓20日的砲擊應該只是軍事訓練,沒有跡象顯示北韓軍方將採取更進一步的挑釁行動;但白翎島上的南韓駐軍仍會嚴密觀測北韓軍方的動向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。