為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防北韓「彈襲」 日啟動海陸攔截

為因應北韓可能在近期發射飛彈,日本已加強警戒,並完成海上神盾艦及全國各地三十四座「愛國者三型」地對空攔截飛彈部署。圖為東京防衛省基地的愛國者飛彈發射器。(法新社)

為因應北韓可能在近期發射飛彈,日本已加強警戒,並完成海上神盾艦及全國各地三十四座「愛國者三型」地對空攔截飛彈部署。圖為東京防衛省基地的愛國者飛彈發射器。(法新社)

2016-02-03 06:00:00

〔編譯林翠儀、顧佳欣/綜合報導〕為因應北韓可能在近期發射飛彈,日本已加強警戒,並完成海上神盾艦及全國各地三十四座「愛國者三型」(PAC-3)地對空攔截飛彈的部署。日本防衛大臣中谷元二日表示,不排除北韓可能做出未預告就發射飛彈的挑釁行為。

愛國者飛彈完成部署

美國研究機構上週根據衛星影像分析,北韓西北部的東倉里衛星發射場疑似進行飛彈發射準備,美方研判北韓很可能在未來二、三週內,以發射衛星的名義再次試射飛彈。

北韓二日已通知聯合國國際海事組織(IMO),準備八至廿五日間發射一枚搭載地球觀測衛星的火箭。北韓同日還發出航運警告。

北韓發出航運警告

美聯社指出,預料此舉又將引發國際輿論批評,因為平壤所謂的「發射衛星」在聯合國與西方國家看來,只是北韓試射長程飛彈的障眼法。

日本國家安全保障會議(NSC)上月二十八日召開會議,確定和美國、南韓合作,防衛北韓飛彈來襲。日本外務大臣岸田文雄與南韓外交部長尹炳世也在一日舉行電話會談,雙方一致認為日美韓三國合作至關重要。

防衛省從上月廿九日起開始在日本海周邊及全國各地進行攔截部署。日本媒體報導,美軍預警衛星和高性能「X波段雷達」已待命監控,一旦發現北韓飛彈,部署在海上的神盾艦將發射標準三型攔截飛彈(SM-3),在大氣層外予以攔截;若攔截未果,則由部署於地面的PAC-3於低空擊落。

日憂飛彈碎片落入領土

愛國者三型飛彈系統將為日本首都東京提供最後一道防線,但日本擔心的並非北韓飛彈的直接攻擊,而是北韓飛彈試射的碎片落入日本領土。

中谷元二日在記者會中證實,包括東京市谷的防衛省、練馬區陸上自衛隊朝霞駐地,以及千葉縣船橋市習志野駐地等首都圈地區,已完成PAC-3部署。據報導,日本全國各地共部署三十四座PAC-3發射台。中谷元也表示,不排除北韓未先預告就發射飛彈,防衛省將全力進行情報蒐集與分析,加強警戒監視,以應對一切可能的事態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。