為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英女名字Isis 訂機票遭拒

    2015/12/28 06:00

    〔編譯管淑平/綜合報導〕英國一名女子三番兩次訂機票遭拒,而且每次都是在她說出她的名字後就被拒絕,因為她的名字是Isis(伊希斯),與惡名昭彰的伊斯蘭極端組織「伊斯蘭國(IS)」舊名同名。

    這名二十九歲女廚師雷妮.伊希斯.雷克(Rani Isis Lake)說,她上個月先後透過Expedia、Lastminute.com、CheapOair三家不同的旅行社,代訂明年在加拿大往來多倫多和溫哥華的廉價航空公司「日翼(Sunwing Airlines)」國內線機票,都被莫名其妙地拒絕。Expedia說,因「技術問題」無法完成訂票程序,會再回覆她,但從此無消無息;另外兩家都是完成訂票、也付款後才被取消、退款,兩家公司通知她取消訂票的電子郵件中都說是「依照她的要求」退訂。最後她棄用中間名,只用雷妮這個名字,才成功訂到機票。

    雷妮說,取名「伊希斯」的靈感來自埃及女神,之前從來不曾因為這個名字遇到任何麻煩,訂機票、旅行也都沒問題。但今年十月伊斯蘭國宣稱炸毀一架從埃及起飛的俄羅斯客機後,她就彷彿被下了「禁令」,訂不到機票。

    這次訂機票遭拒的經驗,讓她覺得因為Isis之名而受到歧視,也擔心到了加拿大入境安檢時會被如何對待,「我有點被惹惱了,十分荒謬,也非常不公平」,「我並不想改名,也不應該改」,「他們不能那樣對待我,那是歧視」。

    Expedia發言人為客服人員未回覆伊希斯道歉,表示希望與她聯繫,在她日後前往加拿大時提供協助;Lastminute.com、CheapOair都推給「日翼航空」,聲稱是該航空公司取消該筆訂票紀錄。CheapOair還說,退訂與雷克小姐的名字無關。但日翼公司行銷副總裁查普曼(Janine Chapman)說,該公司絕對沒有取消這名客戶的機票,三方各說各話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。