為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國殲11 進駐西沙永興島

    南海情勢逐漸升溫,中國「殲十一」戰機十月卅日在南海上空進行實彈訓練,並且疑似已經進駐西沙群島的永興島。圖為「殲十一」卅日疑在永興島機場的著陸瞬間。(取自網路)

    南海情勢逐漸升溫,中國「殲十一」戰機十月卅日在南海上空進行實彈訓練,並且疑似已經進駐西沙群島的永興島。圖為「殲十一」卅日疑在永興島機場的著陸瞬間。(取自網路)

    2015/11/01 06:00

    〔編譯顧佳欣、記者陳彥廷/綜合報導〕南海情勢逐漸升溫,中國解放軍網站「中國軍網」十月卅一日報導,中國海軍航空兵多架戰機卅日在南海上空實彈演練,並攜帶實彈進駐西沙群島的永興島,其中包括「殲十一」戰機,將使中國更能迅速因應南沙群島情勢。

    中美高級將領在日前視訊會議後,中國軍網報導指,卅日在「南海某機場」,該部「三代新型戰機」進行「實戰化」訓練,克服複雜氣候條件與陌生海空環境,提升履行任務的能力。同日,解放軍報的官方微博也發布一條訊息,「美麗的西沙,我可愛的家鄉!」

    中國「觀察者」網站指出,若起降的是海南島陵水機場,軍方一般會稱為「海南某機場」。由於中國南海地區唯一已經啟用的大型機場只有永興島機場,「南海某機場」應就是永興島機場。加上搭配的多張「殲十一」照片,且在其中看到機場庫房,外型特徵也與永興島機場類似,研判戰機已進駐永興島,並且攜帶飛彈。

    永興島機場在二○一四年擴建後,跑道已達三千公尺,可起降大型運輸機等。文匯報則指該戰機為「殲十一B」,源自俄羅斯的蘇愷廿七,為中國自製,在匿蹤、電子系統、雷達、機體壽命等都有大幅改進,作戰半徑一千五百公里,是中國作戰半徑最大的殲擊機。

    菲提南海仲裁案

    我外交部︰不承認不接受

    此外,對於設於荷蘭海牙的聯合國常設仲裁法院近日宣布,對菲律賓政府提出的南海仲裁案具有管轄權,外交部十月卅一日發表聲明表示,由於菲律賓從未邀請我國參加該國與中國之間的南海仲裁案,仲裁法院也未就本案徵求我國意見,因此本案與我國完全無涉,「中華民國政府對其相關判斷既不承認,亦不接受。」

    外交部並強調,無論就歷史、地理以及國際法而言,南沙群島、西沙群島、中沙群島與東沙群島(總稱「南海諸島」)及其周遭海域屬於中華民國固有領土及海域,我國對該四群島及周遭海域享有國際法上的權利,任何國家無論以任何理由或方式予以主張或占據,中華民國政府一概不予承認。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。