為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《經濟學人》也要賣

    2015/07/27 06:00

    〔編譯張沛元/綜合報導〕英國培生出版集團(Pearson)二十五日證實,繼兩天前將旗下「金融時報」售予「日本經濟新聞社」後,接下來將出售該集團持有的「經濟學人集團」(The Economist Group)五成股份,目前正就此進行洽談。經濟學人集團的小股東、義大利投資公司Exor SpA則發表聲明,透露該公司就是潛在買家。目前並不清楚雙方最後是否會成交與出售的股份比例。

    培生發言人證實,正與經濟學人集團董事會及受託人,就可能出售其擁有的五成經濟學人股份進行商議,但不確定最後能否完成交易。培生表示,接連賣掉旗下兩大重量級財經媒體的目的,在於集中心力於主業教育出版。培生二十三日才宣布以八億四千四百萬英鎊(約台幣四百一十七億元),將金融時報售予日本經濟新聞社。

    經濟學人集團持股比率不到五%的Exor SpA也發表聲明,聲稱正就是否增加經濟學人集團的持股進行討論,但總持股比例應該還是會維持在五成以下,也就是維持小股東身分,以展現其對奠定經濟學人風格與成功的編輯獨立性之強烈承諾。

    經濟學人集團的股份是由培生(透過金融時報持股)與一群私人股東各持一半。Exor SpA隸屬於創辦飛雅特汽車及擁有尤文圖斯足球隊的義大利阿涅利家族。金融時報引述熟悉內情的消息人士報導,培生在經濟學人集團的持股價值四億英鎊(約台幣一九七億元),這項交易不會在近期定案,但可望在今夏產生結果。

    培生會出售多少經濟學人集團股份,目前不得而知,也不清楚除Exor SpA外,當初有意入主金融時報的買主,如彭博(Bloomberg)、湯森路透(Thomson Reuters)、威望迪集團(Vivendi)與斯普林格公司(Axel Springer),是否也有意購買經濟學人集團。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。