為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓部署匿蹤艦艇 威脅南韓海軍

    高速匿蹤艦艇(Very Slender Vessel,VSV)。(圖取自YouTube)

    高速匿蹤艦艇(Very Slender Vessel,VSV)。(圖取自YouTube)

    2015/05/28 06:00

    〔編譯李信漢/綜合報導〕南韓軍方高層表示,北韓最近在西海艦隊司令部部署新型高速匿蹤艦艇(Very Slender Vessel,VSV),能以每小時五十節(約九十公里)高速穿透波浪前進,不易被雷達探知,因此要以飛彈攻擊的難度相當高。此外,關於北韓月初進行的潛艦試射飛彈,南韓二十六日要求聯合國調查是否違反制裁條約。

    南韓《中央日報》報導,新型VSV艦艇裝載三十毫米口徑的艦砲和魚雷,是南韓海軍的一大威脅。南韓軍方最近發現,這類艦艇在距離南韓西北島嶼延坪島東北側約二十多公里的龍媒島附近出沒。情報顯示,北韓領導人金正恩曾於二○一三年強調要開發VSV。去年底和今年初,南韓軍方在南浦港等處發現VSV,且已進入實戰部署階段。南韓軍方表示,戰力化的VSV約有七艘左右。由於VSV為北韓軍特工部門偵察總局親自建造,因此除具備一般海戰能力外,還可用於特種部隊滲透。

    據報導,一般艦艇是在波浪上航行前進,但VSV可穿透波浪前進,因艦身設計成箭頭狀,艦艏部分突出,越往艦尾則越寬。南韓軍方未截獲具體數據,但認為北韓VSV艦長約三十公尺、寬五公尺左右,雷達散射截面(RCS)很小,表面並塗有匿蹤塗料。

    北韓領導人金正恩。(法新社資料照)

    北韓領導人金正恩。(法新社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。