為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莎喲娜拉 華盛頓號返美

    喬治華盛頓號官兵在甲板上排出日文「莎喲娜拉」(再見)字樣。(路透)

    喬治華盛頓號官兵在甲板上排出日文「莎喲娜拉」(再見)字樣。(路透)

    2015/05/19 06:00

    美國核動力航空母艦「喬治華盛頓號」,十八日結束在日本長達七年的任務,駛離橫須賀基地,返回美國本土,進行燃料更換等大規模整修。日本護衛艦「出雲號」在東京灣等候護送出海,喬治華盛頓號官兵在甲板上排出日文「莎喲娜拉」(再見)字樣,出雲號官兵也以「THX GWA」(謝謝喬治華盛頓號)回禮。美軍預定今年秋天派遣同型的「雷根號」,接替喬治華盛頓號,負責西太平洋與印度洋海域的警戒任務。喬治華盛頓號的五三五○名官兵,約有兩千人將繼續在雷根號服務。(編譯林翠儀)

    日本護衛艦「出雲號」在東京灣護送「喬治華盛頓號」出海。(路透)

    日本護衛艦「出雲號」在東京灣護送「喬治華盛頓號」出海。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。