為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放任愛犬亂大便 送驗排遺揪兇

    2015/05/13 06:00

    〔本報駐加特派記者張伶銖/溫哥華報導〕加拿大愛狗人士多,但讓小狗隨地便溺卻不清理的人也不少。溫哥華附近一棟公寓大樓的管理處,最近便向住戶發信,要求提供狗狗的糞便做DNA檢驗,好找出在大樓內隨處便溺的狗兒,住戶若不合作將被趕走。有住戶覺得此舉太誇張,於是將通告貼上社群網站,引起媒體爭相報導。

    這棟位於Burnaby市14街的公寓大樓,約有30人養狗,不久前可能有狗兒腹瀉,上下樓梯及附近四周都發現狗屎,導致許多住戶投訴。管理處為了未來便於追查狗主,試圖為整棟大樓的狗兒糞便建立DNA資料庫,俾便日後比對是那隻狗兒拉屎,主人還不清理。

    在加拿大,並無任何法令要求住戶提供狗糞樣本。亞伯達省有一家專門提供狗糞基因檢測的公司PooPrints Canada,該公司說在收到樣本後的5至10天即可完成檢測,並得出結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。