為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議中國統治 西藏比丘尼自焚

    2015/04/12 06:00

    〔編譯李信漢/綜合報導〕西藏人權團體和媒體表示,又有一名抗議中國對西藏統治的比丘尼引火自焚,且已不幸喪命,這是今年西藏地區第二起女性自焚案。

    據英國的人權組織「自由西藏(Free Tibet)」、「國際支援西藏運動組織(ICT)」和美國出資的媒體「自由亞洲電台(RFA)」指稱,四十七歲的比丘尼益西堪卓(Yeshi Khando),八日上午九點在甘孜藏族自治州警察局附近引火自焚。

    益西堪卓自焚時,高喊「迎請達賴喇嘛返藏」、「達賴喇嘛萬歲」 和「西藏要自由」等口號。而她從二○○八年開始,就已參與過多場和平示威活動。「自由西藏」說,益西堪卓的遺體已經被武警迅速移除,而她的家人九日遭到警方傳喚。

    中國共產黨西藏自治區黨委書記陳全國上週責令,西藏地區的寺廟得懸掛中國國旗,還說打算對僧侶進行愛國教育和思想評測。陳全國表示,黨的工作是要確保「模範和諧的寺院」及「愛國、守法的僧侶」成為西藏自治區的標準。

    西藏自治區自焚案在一二年中國共黨產召開第十八次全國代表大會期間達到最高峰,之後略有減少。許多西藏人指控中國政府對他們進行宗教打壓,還侵蝕他們的文化,而現在有越來越多的漢人移居西藏。據「國際支援西藏運動組織」指出,自從二○○九年以來,西藏地區已經發生一三八件自焚案,大多數人都已喪命。北京譴責藏人的自焚行為,指稱是受到達賴喇嘛煽動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。