為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    說服沖繩遷美基地 安倍可能親自出馬

    日本首相安倍晉三。(美聯社資料照)

    日本首相安倍晉三。(美聯社資料照)

    2015/04/06 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本內閣官房長官菅義偉五日就美軍基地遷移到邊野古問題,與沖繩縣知事翁長雄志會談,但翁長堅持反對態度,雙方各說各話沒有交集。由於基地問題將是日本首相安倍晉三本月底訪問美國、與美國總統歐巴馬會談的主題之一,日本媒體報導,安倍訪美前可能親自出馬說服翁長。

    沖繩縣宜野灣市的普天間美軍基地,前任知事仲井真弘多時期決定遷至名護市邊野古地區,目前沖繩防衛局正在進行填海造陸的海底探測作業,但去年十二月新任知事翁長上任後反對邊野古工程,上月二十三日下令防衛局停工,這項命令後來又遭農林水產大臣林芳正裁決暫時失效。

    菅義偉五日與翁長舉行約一小時會談,但雙方並無交集。「每日新聞」報導,安倍預定二十六日赴美訪問,二十八日與歐巴馬會談。日本雖顧全美日同盟,未加入中國主導的「亞洲基礎設施投資銀行」創始會員,但基地問題仍考驗雙方。安倍可能在訪美前與翁長會談,召開沖繩政策協議會,說服沖繩接受基地遷移。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。