為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    62歲中國商人疑涉間諜 被日逮捕

    2015/03/23 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕就在日本、中國和南韓外長舉行三年來首次三方會談以改善關係之際,日本媒體報導,大阪府警方本月初逮捕一名六十二歲的中國男子,在其電腦內查獲一大批數據,懷疑他是人民解放軍總參謀部的間諜,利用經商名義在日本蒐集可轉為軍用技術。

    產經新聞報導,該名男子在一九七六年前往大阪外國語大學留學,主修日語,七八年畢業後仍頻繁在日本短期停留,九三年取得居留權後在大阪友人的公司任職,二○○四年在大阪開設貿易公司,但該名男子仍以中國為生活據點,每月只到日本一至二次,每次停留約一週。

    由於日本並無間諜法,不能以懷疑從事間諜活動為由拘捕問話,大阪府警方是以該名男子在二○○八年為其長子申請外國人登錄時,疑似地址造假違反外國人登錄法的名義加以逮捕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。