為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東京米其林三星店 13家減為12家

    2014/12/03 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕法國輪胎大廠米其林二日公布日本東京的最新版米其林美食指南,今年沒有列入橫濱與湘南地區的餐廳,東京地區連續第八年榮登擁有全球最多米其林星星餐廳的頭銜,總共有二百六十七家餐廳獲得星級評鑑,其中三星評等餐廳由去年的十三家減為十二家,其中有十家日本料理、兩家法國料理。

    米其林美食指南固定於每年秋天,分兩梯次發表日本關西與關東地區美食指南,十月下旬發表的「米其林指南.關西二○一五」,包括老店「菊乃井總店」、「吉兆嵐山總店」等十四家餐廳獲三星評等。二日發表的「米其林指南.東京二○一五」,未再列入橫濱及湘南地區,去年十三家三星評等餐廳中,有兩家落榜,今年新增一家,總數為十二家。

    位於品川區的日本料理店「牧村」,今年從二星躍升為三星評等,五十五歲老闆牧村彰夫表示,這家小店是由他和太太一起經營的,每天烹煮料理,都是為博取客人的笑容。「牧村」的招牌料理為鯛魚茶泡飯,以慢火烘烤的鯛魚,香氣撲鼻。

    另外,去年登場的「米其林寶寶指南」,介紹五千日圓(約合台幣一千三百元)以下未列星等的法國及義大利美食名店,今年也增加了日本料理餐廳,包括居酒屋、拉麵店及烏龍麵店等共二百多家。新版的東京指南,總共介紹了五百五十一家餐廳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。