為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7男輪暴1女 美名校隱瞞2年

    2014/11/25 06:00

    維吉尼亞大學 驚傳醜聞

    〔國際新聞中心/綜合報導〕有195年歷史的美國名校維吉尼亞大學,被媒體踢爆曾在2年前發生一起駭人聽聞的校園性侵案,一名女性新生參加該校知名的「Phi Kappa Psi」兄弟會所舉辦的派對時,被7名男學生輪暴近3小時。事後被害人向校方反映卻未獲理會,以致更多人受害,直到媒體上週踢爆此事,校方才宣布暫停一切兄弟會或姊妹會的學生活動,並請警方介入調查。

    據「滾石」雜誌(Rolling Stone)報導,18歲的「賈姬」2012年入學時,參加Phi Kappa Psi舉辦的迎新派對,卻慘遭學長德魯(化名)誘騙到暗房,接下來的3個多小時成為一生的惡夢:她被兄弟會7名男學生輪暴凌虐,甚至被用啤酒瓶雞姦,「德魯」從頭到尾都在一旁指揮。

    參加兄弟會派對 慘遭凌虐

    賈姬聲稱,她記得當時在旁的圍觀者狂飲啤酒,還以腋窩、毛氈等綽號彼此稱呼,當時還飄散著大麻的氣味。她醒來後已是凌晨3點,連鞋也沒穿,便倉皇離開。事發後賈姬向校方告發,並表示還有2名女同學遭遇相同處境,校方卻毫無動作。

    校方姑息養奸,讓維大學生忍無可忍,22日在校園發動大型示威,部分學生企圖闖入Phi Kappa Psi的會所,但遭校警阻止,4人被捕。

    媒體爆料 學生抗議校方姑息

    維大女校長蘇利文(Teresa Sullivan)22日發表聲明,表示學校監事會將在25日開會,根據學校政策和處理性侵犯的程序討論此案,調查期間將暫停一切兄弟會和姊妹會活動,直到明年1月9日新學期開始。蘇利文同時要求警方調查,呼籲目擊者提供線索。

    Phi Kappa Psi兄弟會則聲稱,對滾石的報導並無特別了解,但已向學校交出停止活動的同意書,等候調查。

    事實上,賈姬案只是美國校園的冰山一角,數十年來,校園兄弟會、姊妹會不乏高危險組織,特別是崇尚男子氣概的兄弟會,往往將性侵視為稀鬆平常。這些男學生在「地盤」上為所欲為,而他們誘騙女同學的一貫手法,就是先以「想看看我的魚缸嗎?」「我在這裡聽不到妳說什麼,上樓去吧」等話術行騙,接著再由「男領袖」指揮輪暴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。