為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港立法會補選造勢獻唱 歌手黃耀明被捕

    港歌手黃耀明先前為前立法會議員區諾軒助唱拉票,遭香港廉政公署以選舉舞弊罪名逮捕起訴。(美聯社檔案照)

    港歌手黃耀明先前為前立法會議員區諾軒助唱拉票,遭香港廉政公署以選舉舞弊罪名逮捕起訴。(美聯社檔案照)

    2021/08/03 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕香港廉政公署二日證實,已起訴香港知名歌手黃耀明和前民主黨立法會議員區諾軒,理由是兩人在二○一八年立法會補選活動中向選民提供娛樂,據稱是黃獻唱,誘使選民投票給候選人區諾軒,違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》。

    香港廉署表示,本案是接獲投訴展開調查,並在徵詢律政司意見後,正式拘捕及起訴三十四歲的區諾軒和五十九歲的黃耀明,黃稍後獲保釋。立法會議員港島區補選在一八年三月十一日舉行,區當月三日在中環愛丁堡廣場舉辦兩小時造勢活動,事前透過社群平台專頁預告黃將出席表演。

    廉署稱舞弊 黃獲保釋

    活動當日,黃耀明獻唱兩首歌,並在表演尾聲呼籲台下觀眾投給區諾軒,區之後將黃表演和發言的影片,以及先前的社群平台貼文,申報為選舉廣告,觸犯《選舉(舞弊及非法行為)條例》第十二條規定:「任何人為另一人提供食物、飲料或娛樂,以誘使該另一人在選舉中投票或不投票予某候選人,即屬舞弊行為,屬嚴重罪行。」

    區諾軒在該次補選中勝出,但被法院裁定「並非妥為當選」,遭褫奪議席。黃耀明和區諾軒若被定罪,最高可判三年有期徒刑,並罰款最高二十萬港幣(約七十三萬台幣)。兩人預 定五日在東區裁判法院首次出庭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。