為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加價搶新輝瑞 美再購2億劑

    原本質疑武肺疫苗的美國共和黨近日改變立場,該黨多名大老都出面呼籲支持者盡快打疫苗,包括國會參議院共和黨領袖麥康奈。圖為麥康奈廿一日在華府接受記者訪問。(美聯社)

    原本質疑武肺疫苗的美國共和黨近日改變立場,該黨多名大老都出面呼籲支持者盡快打疫苗,包括國會參議院共和黨領袖麥康奈。圖為麥康奈廿一日在華府接受記者訪問。(美聯社)

    2021/07/25 05:30

    更新版疫苗能對抗變異株

    〔編譯張沛元/綜合報導〕華爾街日報廿三日報導,美國已向輝瑞藥廠(Pfizer)及其夥伴BioNTech額外採購兩億劑武漢肺炎疫苗,價格高於稍早的交易,但有權改選購能對抗變種病毒株的更新版疫苗。在此同時,原本對疫苗抱持質疑態度的美國共和黨的多名要人,已改口鼓勵支持者打疫苗,以免被扣上該黨鐵票州因疫苗接種率較低以致疫情升溫的帽子。

    輝瑞年底前交貨1.1億劑

    美國這次購買BNT疫苗的金額為每劑廿四美元(約六七三台幣),高於稍早的採購金額十九.五美元。此一交易讓美國的疫苗量達十億劑。針對這筆兩億劑疫苗的新交易,輝瑞表示,預計能在今年底以前交貨一.一億劑,剩餘九千萬劑則會在明年四月以前交貨;此外,只要能取得監管單位的授權,美國的這筆兩億劑訂單還能改選購針對變種病毒株的更新版疫苗。輝瑞目前正在測試一款針對最先在南非發現的Beta變種病毒株的疫苗。

    新配方研發 運送成本增

    輝瑞的一名發言人在聲明中就美國今次採購價格較高做出解釋,指稱美國這筆訂單的價格,包括製造、包裝與運送新配方疫苗所需的額外投資,以及改以較小包裝運送疫苗以方便在個人疫苗供應者(包括小兒科醫生)辦公室交貨所增加的成本。

    可供孩童施打或當第三劑

    白宮發言人莎琪也證實,這批兩億劑疫苗將在今秋與明年春天之間交貨,可供孩童接種或做為有必要時追加施打的第三劑。美國食品暨藥物管理局(FDA)與疾病管制暨預防中心(CDC)皆尚未表示是否有必要打追加劑。

    部分共和黨人改鼓勵接種

    在此同時,多名共和黨高層近來一改原本的反疫苗立場,轉而呼籲支持者打疫苗,以免淪為疫苗接種率偏低的共和黨鐵票州疫情加溫的罪魁禍首。包括佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)、阿肯色州州長賀勤森(Asa Hutchinson)與國會參議院少數黨(共和黨)領袖麥康奈(Mitch McConnell),都呼籲支持者打疫苗,直言「疫苗能救命」;一群醫界出身的共和黨國會議員及兩名前總統川普鐵粉、共和黨聯邦眾議員史卡利斯(Steve Scalise)與斯特凡尼克(Elise Stefanik),也在廿二日表達類似立場。

    迪尚特五月才簽署法案,禁止佛州商家要求顧客出示接種證明。他也立法阻止學校強迫學生接種。共和黨策士菲瑞(JohnFeehery)說,共和黨已經決定一致支持疫苗,「但我們不確定支持者會不會」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。