為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深化抗中 日菲空軍下週首度聯合軍演

    日本航空自衛隊與菲律賓空軍將於下週首度舉行聯合訓練。圖為2016年4月日本海上自衛隊「伊勢號」直升機護衛艦航抵菲國蘇比克灣親善訪問。(法新社檔案照)

    日本航空自衛隊與菲律賓空軍將於下週首度舉行聯合訓練。圖為2016年4月日本海上自衛隊「伊勢號」直升機護衛艦航抵菲國蘇比克灣親善訪問。(法新社檔案照)

    2021/07/03 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕日本駐馬尼拉大使館一日表示,日本航空自衛隊與菲律賓空軍將於下週首度舉行聯合演習,此舉被視為皆與中國有領土主權爭議的日菲進一步深化國防關係之兆。

    根據了解,日菲將在本月五日到八日於菲國呂宋島的前美軍基地克拉克空軍基地,舉行空對空的人道支援與災害救援雙邊訓練,日本大使館稱此聯合演習為兩國在共同防禦合作上的「重大里程碑」;日本航空自衛隊同日發布的新聞稿則指出,這是兩國空軍首度共同訓練,今後還將在國防上合作與深化交流,以實現自由開放的印度太平洋。

    新聞稿中還說,日菲將各派一架C-130H運輸機與各十名人員參與聯合演習,訓練項目為模擬將救難物資運送到偏遠地區與進行空投。日本航空自衛隊司令官水野正樹少佐在聲明中指出,日菲皆為天災頻繁國家,兩國在挽救人命的救災任務上有許多經驗可以分享。

    日菲皆為美國在亞太地區的盟邦,也都跟中國有領土主權爭議,兩國曾分別在東海與南海和中國船隻飛機發生糾紛。隨著中國日益擴軍,美國的其他盟邦已採取包括海軍巡邏等措施,以維護印太區域的航海與航空自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。