為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由台灣撐香港自由 蔡英文:民主種子已遍灑

    香港蘋果日報廿四日出版最後一份實體報紙,民眾在凌晨買到後比出「五大訴求,缺一不可」手勢。(路透)

    香港蘋果日報廿四日出版最後一份實體報紙,民眾在凌晨買到後比出「五大訴求,缺一不可」手勢。(路透)

    2021/06/25 05:30

    〔記者簡惠茹、吳書緯、蘇永耀/台北報導〕香港壹傳媒及蘋果日報昨被迫停運,蔡英文總統昨日透過臉書表示,國際社會站在港人這邊,憂慮香港自由民主的倒退,她想再一次告訴香港人:「自由的台灣,會一直撐著香港的自由。也盼望,港人深埋心底對自由民主的企盼,有朝一日,能讓東方之珠再次璀璨。」

    蔡英文說,很遺憾看見香港蘋果日報,在創辦人黎智英被拘、金流遭斷、高層接連被捕、記者人心惶惶的情況下被迫停止營運,出版最後一刊。她並說,對九七後的香港人而言,蘋果日報不只是一份報紙,更是港人不畏強權、渴望民主、追求自由的灘頭堡。

    蔡總統認為,也許有人認為,這是壓垮香港自由民主的最後一根稻草,但她想告訴暗自竊喜的威權主義者,自由民主就像一棵樹,也許可以將它攔腰砍斷,但種子早已遍灑在土地的每個角落,總有幾顆種子,會生長成另一棵大樹。熱愛自由的人們應該相互扶持,這是在疫情當中,台灣從國際社會中感受到的溫暖。

    立法院民進黨團昨也表示,不能讓中國在香港繼續把一國兩制摧毀,這對民主價值是很大的損傷,盼國際社會和國際媒體持續支持香港,持續關注人權議題。時代力量黨主席、立委陳椒華也說,香港蘋果日報的隕落,再次讓台灣在內的世界各國清楚見證,中共站在人權的對立面。她

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。